Наверх

ОбNova от Huawei – целых два смартфона

Само название линейки Nova намекает, скорее, не на инновации (которых, строго говоря, в представленных двух смартфонах нет), а на то, что это действительно абсолютно новая для бренда Huawei линейка.

Итак, девайсы с названиями Nova и Nova Plus относятся к среднему ценовому сегменту, но их дизайн все же намекает на легкую премиальность. Оба гаджета неразборные и выполнены из металла. Оба оснащены FullHD экранами, 8 Mpx фронтальными камерами, 8-ядерными процессорами Snapdragon 625 и разъемами USB Type-C. Одинаковый также объем RAM – 3 Гб (обычно старшей модели добавляют +1 Гб, но это не тот случай) и флеш-памяти – 32 Гб. Есть возможность расширить объем постоянной памяти за счет microSD, но слот гибридный и придется выбирать – или больше памяти, или вторая симка.

huawei nova plus дисплей

Huawei Nova

Младшая модель Nova внешне очень похожа на Nexus 6P, а все из-за прямоугольной пластиковой подложки под основную камеру. Смартфон отличается довольно скромной по нынешним меркам диагональю экрана (всего 5 дюймов). Особая гордость Huawei, о которой не забыли упомянуть на презентации – это невероятно узкие боковые рамки гаджета (всего полтора миллиметра). Дисплей занимает 76% всей поверхности фронтальной панели – для смартфона среднего уровня прекрасный показатель. Напомним, что у Apple iPhone 6s экран занимает порядка 68%, а у суперновинки этого года Sony Xpeira XA показатель хоть и выше – 71,8 %, но все равно не дотягивает до этого «середнячка» Huawei.

Не забыли оснастить «малыша» и сканером отпечатков пальцев, работа которого была значительно улучшена – теперь никто не взломает ваш смартфон с помощью ловко взятого с помощью кусочка скотча отпечатка пальца (на это жаловались некоторые владельцы iPhone). Сканер обзавелся дополнительным 4 уровнем защиты и научился реагировать только на максимально «живой» 3D-рисунок отпечатка со всеми неровностями папиллярного узора.

huawei nova дизайн

Основная камера девайса укомплектована 12 Mpx сенсором с апертурой f/2.2 и фазовым автофокусом, а также умеет снимать 4K-видео. Аккумулятор на 3020 мАч позволяет гаджету проработать, по заверению производителя, порядка 13 часов в режиме просмотра видео.

Huawei Nova Plus

Старшая модель линейки отличается от младшей не только техноначинкой, но и внешним видом. Сзади модель похожа на G9 Plus, причина такого сходства кроется в характерном оформлении тыловой камеры.

huawei nova plus внешний вид

Перейдем к отличиям от обычной Novа. Дисплей у Huawei Nova Plus побольше – 5,5 дюйма, камера получше и с крутыми «фишками» – 16 Mpx с оптической стабилизацией, лазерным автофокусом и двухтоновой вспышкой (к тому же реализована шикарная функция – съемка селфи путем прикосновения к дактилоскопическом сканеру). Смартфону добавили и автономности – его батарея на 3340 мАч выдерживает 15 часов беспрерывного просмотра видео.

huawei nova plus дизайн

Обе модели работают под управлением Android 6.0 и фирменной оболочки Emotion UI 4.1.

Смартфоны появятся на европейском рынке в октябре, за младшую модель просят 400 евро, а за старшую придется выложить 430 евро.

Добавить вопрос

Популярные обсуждения

Спасибо, подписка оформлена!
Вы можете отписаться в личном кабинете или перейти по ссылке в письме рассылки
Электронная почта
Введите правильный email
Подписаться
Будьте в курсе новостей и акций магазина
comments powered by Disqus

Наши телефоны

  • Украина (067)800-15-11

Принимаем к оплате

Мы в социальных сетях

Google+