Наверх

9 новых «фишек» iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Задолго до официальной презентации Интернет наполнился различными слухами о будущих новинках, некоторые из которых подтвердились, а некоторые (как новый цвет Deep Blue) – нет. Давайте посмотрим, чем же решила удивить нас «яблочная» компания в 2016 году.

1. Защищенный корпус

Оба смартфона, наконец, обзавелись воднонепроницаемыми и защищенными от пыли корпусами (их защита соответствует стандарту IP67). Это значит, что вы спокойно можете ронять смартфон в лужу или унитаз, он будет продолжать все так же исправно работать. Однако плавать с устройством производитель по-прежнему не рекомендует.

iphone 7 влагозащита

2. Синего iPhone пока не будет, но вернулся черный

Дизайн гаджета практически остался без изменений, но появились новые расцветки: к известным Gold, Silver, Rose Gold добавили два черных варианта (матовый Black и «черный, как смола» глянцевый Jet Black). А вот так полюбившегося многим цвета Space Gray, как и новой синей расцветки, увы, не будет.

iphone 7 новые цвета

3. Более мощный процессор

Новые iPhone будут комплектоваться новым 4-ядерным процессором A10 Fusion, производительность которого на 40 процентов выше, чем у предшественника A9. 2 ядра у процессора более мощные, а два немного слабей – сделано это с целью улучшить энергоэффективность гаджета. Было усовершенствовано и графическое ядро, оно стало на 50 процентов быстрей обрабатывать информацию, что, например, позволит редактировать RAW-фотографии прямо на смартфоне.

iphone 7 процессор

4. Два стереодинамика

Новинки получили два громких динамика: один расположен в нижнем торце устройтсва, второй – в разговорном динамике.

iphone 7 сетереодинамики

5. Новая 12 Mpx камера

iPhone 7 обзавелся 12 Mpx камерой с шестью линзами нового поколения и оптической стабилизацией, подросла до f/1.8 и светосила сенсора. Также можно увеличивать объекты съемки в пять раз 5 без потери качества.

iphone 7 камера

Гораздо интересней камера у «плюс»-модели – она оснащена двойным модулем (широкоугольным и длиннофокусным, каждый на 12 Mpx). Длиннофокусный отвечает за двукратный оптический зум и десятикратный цифровой. Получил фаблет и четырехтоновую светодиодную вспышку. На смартфон можно сразу делать снимки с эффектом боке (размытым задним фоном), прямо как в профессиональных «зеркалках».

iphone 7 plus камера

Улучшили у смартфонов и камеру FaceTime – теперь у нее 7 Mpx сенсор.

6. Аудиоджек все-таки убрали

Да, новые iPhone остались без старого-доброго 3,5 мм аудиразъема. Аудиофилы уже успели назвать это катастрофой, а техногики, наоборот, рады, так как считают, что отказ от аудиоджека будет способствовать усовершенствованию и распространению беспроводных наушников.

Впрочем, проводные Apple EarPods идут в комплекте к «яблочным» новинкам, но теперь снабжены разъемом Lightning (+ в комплектацию включен переходник с 3,5 мм на Lighning, чтобы пользователи могли подключать и крутые «уши» других брендов к смартфону).

Также купертиновцы показали беспроводные наушники собственного производства под названием AirPods, которые самостоятельно включаются, как только их вставляешь в уши. Стоить они будет недешево – 159$.

apple airpods

7. Экран стал ярче

Диагонали дисплеев у новинок остались такими же, как у предшественников – 4,7 дюйма у iPhone 7 и 5,5 дюйма у iPhone 7 Plus. Разрешение экранов также осталось на прежнем уровне, однако на 25% возросла яркость, а также увеличился и цветовой охват дисплеев (теперь они охватывают весь спектр RGB).

iphone 7 plus экран

8. Удвоился минимальный объем флеш-памяти

Модели с 16 и 64 Гб ПЗУ выпускаться не будут. Минимальный объем встроенной памяти – 32 Гб, максимальный – 256 Гб.

9. Самый высокий уровень автономности среди всех iPhone

Смартфоны удалось сделать невероятно энергоэффективными, «семерка» работает на целых 2 часа дольше, чем iPhone 6S, а «семерка с плюсом» - на 1 час дольше, чем iPhone 6S Plus.

Предзаказ на новинки начнется 16 сентября. Цена на младшую модель линейки с 32Гб памяти стартует с 649$, за фаблет же придется выложить минимум 749$.

Добавить вопрос

Популярные обсуждения

Спасибо, подписка оформлена!
Вы можете отписаться в личном кабинете или перейти по ссылке в письме рассылки
Электронная почта
Введите правильный email
Подписаться
Будьте в курсе новостей и акций магазина
comments powered by Disqus

Наши телефоны

  • Украина (067)800-15-11

Принимаем к оплате

Мы в социальных сетях

Google+