Наверх

Обзор Microsoft Lumia 535: старая-добрая Nokia

Два года назад компания Microsoft выкупила мобильное подразделение Nokia и стала выпускать модели на ОС Windows Phone под своим брендом. Первым девайсом, выпущенным компанией стала модель Lumia 535 – классический смартфон среднего ценового сегмента. Давайте взглянем, что интересного в себе таит мобильный первенец Microsoft.

Привычный дизайн

Microsoft решила не изобретать велосипед и выпустила модель, которая внешне логично продолжает линейки Lumia и не имеет каких-либо особых изысков в дизайне.

Итак, внешне смартфон напоминает все другие модели Lumia среднего класса. Корпус представляет собой глянцевый прямоугольник со слегка скругленными торцами. Выпускается модель в привычных ярких молодежных расцветках: салатовой, оранжевой, голубой, также устройство доступно и в классическом белом цвете.

Единственное, что изменилось во внешности устройства, значок Nokia на передней и задней панели превратился в надпись Microsoft.

Комплектация смартфона довольно скудная: наушников и USB-кабеля для подключения к компьютеру вы в коробке не найдете. Зато обнаружите сменную заднюю крышку из матового пластика. Так как «родная» яркая панель из глянцевого пластика «на ура» собирает не только пыль и отпечатки пальцев, но и быстро обрастает царапинами, то сменная крышка как нельзя удачно пришлась ко двору.

Толщина Microsoft Lumia 535 небольшая (менее 9 мм), вес чуть больше 140 граммов. Все физические клавиши и разъемы находятся на привычных местах – здесь сюрпризов нет. Благодаря весьма компактным для столь недорогой модели размерам, смартфон уверенно лежит в руке, да и выскользнуть во время пользования он не норовит, несмотря на глянцевую «спинку».

Не HD-экран

Странно видеть у модели с 5-дюймовым экраном не HD-разрешение, но у Lumia 535 дела обстоят именно так. Разрешение экрана откровенно низкое – всего 960х540 точек, матрица IPS. Но ради справедливости отметим, что модели других A-брендов с ровно с такими же дисплеями стоят дороже, взять хотя бы тот же Grand Prime от Samsung.

В целом, экран неплохой, хотя если присматриваться, можно заметить пикселизацию. Зато текст на экране даже под яркими солнечными лучами остается читаемым, да и цветопередача вполне естественные. Прикрывает дисплей надежное стекло Gorilla Glass 3.

Две камеры на 5 Mpx

Камеры не самая сильная сторона этого смартфона. Обе они оснащены 5 Mpx сенсорами и поэтому не могут похвастаться особым качеством фотографий. Фронтальная камера обладает любопытным режимом Lumia Selfie, который позволяет ретушировать снимки и не только скрывать небольшие неровности и покраснения на коже лица, но и увеличивать глаза, отбеливать зубы и даже менять форму лица (очень необычный функционал, надеемся, что кому-нибудь он пригодится). Также у лицевой камеры широкоугольный объектив, который позволит большой компании вместиться на фото.

У основной камеры более гибкие настройки: можно менять баланс белого, выдержку и даже предмет фокусировки. Но даже несмотря на это, фотографии получаются немного блеклыми. Но из своих 5 Mpx камера однозначно выжимает максимум.

Процессор и батарея

На борту Microsoft Lumia 535 Dual Sim расположен 4-ядерный процессор Snapdragon 200, размер RAM составляет 1 Гб. Благодаря отличной оптимизации, смартфон работает без подтормаживаний даже при проигрывании FullHD-видео, только в требовательных играх вроде Asphalt 8 были замечены небольшие «фризы».

Объем постоянной памяти смартфона небольшой – всего 8 Гб, поэтому особо радует наличие слота для microSD-карт (объемом до 128 Гб).

Батареи емкостью 1905 миллиампер-часов хватает на один день полноценной работы.

Новая Windows Phone

Смартфон работает под чутким руководством новой версии Windows Phone 8.1 с надстройкой Lumia Denim. Появилась возможность создавать анимированные папки, девайс обзавелся приложением для экономного расхода аккумулятора и новыми темами экрана. Усовершенствовали и голосового помощника Cortana – теперь его можно активировать с помощью голоса.

  

Брать или нет?

Если вы хотите себе в коллекцию смартфон на операционке Windows Phone, то купить Microsoft Lumia 535 однозначно стоит. В плюсы гаджета запишем цену и возможность работать с двумя сим-картами, в минусы – низкое разрешение экрана и не лучшую основную камеру. В целом же, за такую стоимость можно найти более интересные модели на Android.

Добавить вопрос

Популярные обсуждения

Спасибо, подписка оформлена!
Вы можете отписаться в личном кабинете или перейти по ссылке в письме рассылки
Электронная почта
Введите правильный email
Подписаться
Будьте в курсе новостей и акций магазина
comments powered by Disqus

Наши телефоны

  • Украина (067)800-15-11

Принимаем к оплате

Мы в социальных сетях

Google+