Наверх

Обзор Xiaomi Mi Max: почти планшет

Всего лишь каких-то несколько лет назад смартфоны с дисплеями в 5,5 дюймов считались неприлично большими, а сами такие гаджеты удостаивались нелестного прозвища «лопатофон». Сейчас же вряд ли найдется производитель мобильных устройств, у которого нет в линейке хотя бы одного фаблета ((даже у Apple есть iPhone 6S Plus).

Вот и китайская компания Xiaomi не просто создала очередной фаблет, а решила сделать его выдающимся и оснастила девайс огромным экраном с диагональю аж 6,44 дюйма!

Внешний вид и удобство

Смартфон Xiaomi Mi Max поразит своими размерами даже самого искушенного пользователя. Гаджет действительно большой, и им довольно неудобно пользоваться одной рукой, если, конечно, в вашем роду не было богатырей с огромными ладонями. Если бы не тонкие рамки вокруг экрана, то устройство с легкостью можно бы было перепутать с компактной моделью планшета. Рядом с этим девайсом даже немаленький Samsung Galaxy Note 7 выглядит игрушкой!

Дизайн фаблета выдержан в типичном для Xiaomi сдержанном стиле: углы металлического корпуса нежно закруглены, фронтальную панель прикрывает защитное 2.5D стекло со скругленными краями. На задней панели устройства аккурат посередине размещен дактилоскопический сканер.

Выдающийся экран

Изюминкой данной модели, безусловно, является ее экран. В основе дисплея Xiaomi Mi Max 6,44-дюймовая IPS-матрица c FullHD-разрешением (плотность пикселей - 342 ppi, что довольно много, учитывая, что данная модель относится к среднему ценовому сегменту и не стоит, как две зарплаты). Углы обзора у дисплея широкие, что свойственно IPS-матрицам – текст на экране Xiaomi Mi Max остается читаемым даже в летний день под прямыми солнечными лучами. Имеется и защита: дисплей прикрыт ударопрочным стеклом Gorilla Glass 4 с качественным олеофобным покрытием.

Экран гаджета превосходно «заточен» под игры, веб-серфинг и поглощение мультимедийного контента в виде разнообразных мультфильмов, зрелищных экшенов и сериалов. Цветопередача естественная, картинка сочная и красочная.

«Железо»

Смартфон выпускается в четырех различных модификациях, которые различаются не только объемом ПЗУ и ОЗУ, но и процессорами. Младшая модель гаджета уже продается в нашем интернет-магазине, поэтому остановимся именно на ее техноначинке.

Итак, базовая модификация Xiaomi Mi Max комплектуется 6-ядерным процессором Snapdragon 650, 2 Гб оперативной и 16 Гб флеш-памяти. Интерфейс MIUI 8.0 работает очень плавно, FullHD-фильмы модель проигрывает бодро и без задержек, в браузере можно открыть массу вкладок – все работает безупречно, как швейцарские часы. Но все же не забывайте, что это самая доступная модель данного смартфона. К сожалению, из-за ее скромной цены она слегка пострадала в производительности: если вы планируете использовать смартфон по полной (гонять в лучшие и самые требовательные игры, открывать с десяток программ одновременно), то 2 Гб RAM вам может хватать не всегда.

Еще один нюанс – всего 16 Гб постоянной памяти. Это может стать причиной того, что вы практически лишитесь возможности использовать вторую сим-карту. Объясним: лоток для симок у модели гибридный, и вам нужно будет выбрать между возможностью пользоваться двумя сим-картами или сим-картой + картой памяти. При столь малом объеме встроенной памяти выбор пользователя очевиден. Младшая модификация Xiaomi Mi Max – отличный мультимедийный смартфон, а вот если вы хотите по-настоящему мощный игровой девайс, рекомендуем присмотреться к модификациям постарше (к тем, у которых и процессор производительней, и оперативки побольше).

Что там с камерой?

Камера новинки ровно такая же, как у Redmi Note 3 Pro: 16 Mpx сенсор, фазовый автофокус, повышенная светосила F2.0 и двойная светодиодная вспышка. Сделанные днем фото вас точно не разочаруют, а вот ночные снимки отличаются некоторой размытостью, «замыленностью» и недостаточной детализацией.

Интерфейс камеры до боли похож на аналогичный в iPhone. Доступно большое количество режимов и настроек: макро, HDR, панорама и прочие приятности.

  

Фронтальная 5 Mpx камера с диафрагмой F2.0 снимает весьма недурственно: с хорошим уровнем детализации и малым уровнем шумов.

Гигантскому смартфону – гигантская батарея

Было бы странно, если бы к такому огромному смартфону не прилагался вместительный аккумулятор. И китайцы не подвели – устройство комплектуется несъемной батареей на 4850 мАч, чего хватает более, чем на 1,5 дня активного пользования смартфоном.

Брать или нет?

Конечно же, брать. Этот смартфон в данный момент один из лучших фаблетов на рынке, тем более, что купить Xiaomi Mi Max в Украине можно по вполне доступной цене. Модель – самая настоящая находка для всех, кто любит гаджеты с большой диагональю. Также у устройства серьезная техноначинка, к которой прилагается шустрый сканер отпечатков пальцев, большой уровень автономности и качественный дисплей.

Добавить вопрос

Популярные обсуждения

Спасибо, подписка оформлена!
Вы можете отписаться в личном кабинете или перейти по ссылке в письме рассылки
Электронная почта
Введите правильный email
Подписаться
Будьте в курсе новостей и акций магазина
comments powered by Disqus

Наши телефоны

  • Украина (067)800-15-11

Принимаем к оплате

Мы в социальных сетях

Google+