Наверх

Обзор Huawei P9 Lite: слишком крут для своего ценника

Пользователи довольно скептически относятся к «облегченным» и «мини» версиям флагманов, и на то есть причины. Обычно такие модели во многом уступают своим старшим собратьям по линейке и представляют собой их сильно усеченные в техническом плане копии (при этом цены на подобные устройства все равно остаются внушительными). Но с моделью Huawei P9 Lite дела обстоят немного иначе. Во-первых, она в целых два раза дешевле флагмана Huawei P9, а во-вторых, не так уж сильно и урезан ее функционал. Да, в эконом-варианте вы не найдете двойной камеры, да и «железо» ему установили попроще, зато оставили сканер отпечатков пальцев, все крутые «фишки» оболочки Emotion UI и при этом снабдили первоклассным дисплеем.

В этом обзоре мы попробуем разобраться, стоит ли прямо сейчас купить лайт-версию Huawei P9 Lite или все же подкопить денег на флагман.

Дизайн с минимумом металла

В отличие от флагмана Huawei P9, герой нашего сегодняшнего обзора практически полностью сделан из плотного пластика. Однако по всему периметру его корпуса всё же расположен металлический каркас с матовым напылением.

Модель отнюдь не выглядит дешевой, она отменно собрана и выглядит на «пятерку». Однако положительное впечатление от дизайна устройства слегка портит декоративная пластиковая накладка для камеры на задней панели. Во-первых, эта накладка отличается по цвету и текстуре от остальной панели, а во-вторых, активно собирает отпечатки пальцев и даже иногда бликует на солнце.

На тыльной панели расположен дактилоскопический сенсор, который довольно шустро и с первого раза распознает отпечаток пальца своего владельца. Кроме этого, его панель работает в том числе и как небольшой тачпад: с его помощью можно пролистывать фотографии в галерее, отвечать на вызов и даже делать селфи.

Первоклассный экран и звук

Гаджет оснастили 5,2-дюймовым дисплеем с FullHD-разрешением (плотность пикселей 424 ppi). Экран красочный и яркий, цветопередача изначально имеет склонность к теплым оттенкам, но ее в любой момент можно перенастроить с помощью специального индикатора на кругу цветового спектра. Углы обзора максимальные. Для своего ценового сегмента экран гаджета очень хорош.

 

Звук из динамиков и наушников смартфон выдает по качеству ничуть не хуже, чем старшая модель Huawei P9: громкость и четкость на высоте. Это один из плюсов новинки. Звук насыщенный, при этом можно проследить весь спектр частот (низкие частоты при этом не преобладают, как это бывает довольно часто у смартфонов среднего сегмента).

«Железо» и интерфейс

Huawei P9 Lite Dual Sim достался более скромный, чем флагману, процессор - и это фирменный 8-ядерный чипсет Kirin 650. Также у модели есть 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (объем постоянной памяти можно увеличить, вынув одну из сим-карт и вставив вместо нее карту microSD).

Укомплектованный такой техноначинкой смартфон довольно уверенно справляется с любыми поставленными задачами и даже с требовательными 3D-играми. Пользователь с комфортом может поиграть как World of Tanks, так и в Modern Combat 5 на высоких настройках графики – никаких притормаживаний и «фризов» в играх не будет.

Программная оболочка героя обзора полностью повторяет флагманскую – это Android 6.0 с фирменным интерфейсом Emotion UI 4.1. Особенность данного интерфейса – отказ от меню в пользу использования рабочих столов. Сами рабочие столы имеют очень гибкую настройку: можно менять не только обои, но и анимацию прокрутки. А свайпом снизу легко вызывается набор полезных программ на все случаи жизни (диктофон, фонарик и другие).

 

На девайс «из коробки» предустановлено несколько приложений: встроенный шагомер, файловый менеджер и диспетчер, отвечающий за оптимизацию всей системы и ее безопасность.

Камеры и батарея

Двойной камеры от Leica у Huawei P9 Lite нет. Основная камера имеет всего один 13 Mpx сенсор с диафрагмой f/2.0 (именно такими камерами комплектовались флагманы Sony прошлых лет). Приложение камеры богато на настройки и разнообразные режимы съемки.



Устройство быстро фокусируется, при достаточном уровне освещенности снимки получаются качественными, ночные же фото выходят с большим количеством шумов. Также камера умеет снимать FullHD-видео (увы, 4K-видео по плечу только флагманам). Фронтальная камера оснащена 8 Mpx модулем.



Емкость батареи модели – 3000 мАч, что позволяет ей без труда «прожить» световой день в условиях режима обычного пользования.

Брать или нет?

Для повседневной работы эта модель смартфона подходит как нельзя лучше Дисплей, операционка и фирменная оболочка у лайт-версии просто отличные, да и именно у Huawei P9 lite цена в Украине более, чем привлекательная. Имиджевый смартфон среднего уровня получился сбалансированным, и даже его пластиковый корпус на фоне моды на металлические смартфоны смотрится стильно и самодостаточно.

К флагманской же модели P9 имеет смысл присмотреться только в том случае, если вы огромный фанат мобильной фотографии – не каждый день выходят смартфоны с двойной камерой от Leica. Однако сразу готовьтесь выложить за флагман вдвое больше, чем за «облегченную» версию.

Добавить вопрос

Популярные обсуждения

Спасибо, подписка оформлена!
Вы можете отписаться в личном кабинете или перейти по ссылке в письме рассылки
Электронная почта
Введите правильный email
Подписаться
Будьте в курсе новостей и акций магазина
comments powered by Disqus

Наши телефоны

  • Украина (067)800-15-11

Принимаем к оплате

Мы в социальных сетях

Google+