Наверх

Обзор Samsung Galaxy Xcover 3: надежная броня, но слабая начинка

При фразе «защищенный смартфон» многие из нас начинают представлять гаджет, похожий на кирпичик, которым можно забивать гвозди. И это наблюдение было бы справедливым еще пару лет назад. Однако герой нашего сегодняшнего обзора Samsung Galaxy Xcover 3 выглядит аккуратно и симпатично. Гаджет не обладает флагманскими характеристиками (их корейцы приберегли для моделей линейки Galaxy Active), но в своем классе защищенных смартфонов является вполне достойным устройством.

Практичный дизайн

Представители Samsung неоднократно подчеркивали, что телефоны серии Xcover создавались для любителей экстрима и людей, которые работают в суровых условиях. От себя добавим, что защиту смартфона по достоинству оценят и те, у кого просто не получается бережно обращаться с какой-либо техникой, а все телефоны постоянно из рук выпадают.

Этот смартфон-внедорожник определенно имеет собственное лицо: рельефный кант по всему периметру корпуса защищает гаджет во время падения, а любую из трех физических клавиш под экраном удобно нажимать хоть в дождь, хоть в лютый мороз. Внешность модели подчеркнуто брутальная для соответствия заявленным «суперспособностям»: ударопрочности и возможности работать даже в суровых условиях. На корпусе смартфона можно найти и специальное ушко, продев в которую леску, можно подвесить гаджет на рюкзак (хотя разъем для карабина этому здесь пришелся бы куда более кстати).

На одной из боковых граней размещена специальная синяя кнопка Xcover Key, которая запускает мощнейший фонарик при одиночном нажатии и приложение камеры при двойном (к этой кнопке в настройках можно прикрепить любое другое приложение).

  

Защита на пять с плюсом

Защищен смартфон Samsung Galaxy Xcover 3 отлично. Гаджет прошел сертификацию MIL-STD-810 – крепость проверяли перепадами давления, резкой сменой температуры и палящими лучами солнц. А это значит, что мобильник адекватно работает даже высоко в горах и ему не страшны жаркие лучи солнца в засушливой местности. Производитель гарантирует полную сохранность девайса даже при падении с высоты 2 метра на пол – способствуют этому как уплотнители по периметру корпуса, так и утолщенный пластик в конструкции гаджета.

Корпус смартфона надежно защищен от попадания влаги и пыли специальным резиновым уплотнителем, который расположен под задней крышкой и обеспечивает герметичность. Что самое интересно, ни на одном разъеме прорезиненных заглушек нет. Защита смартфона соответствует стандарту IP67 – устройство выдерживает получасовое погружение на глубину до полутора метра.

Бюджетный дисплей и камеры

Экран устройства строится на 4,5-дюймовой PLS-матрицей, разрешение которой 480х800 точек. Эта матрица – собственная разработка компании Samsung, которая позиционирует ее как более доступный аналог IPS-матриц.

Сверхзащищенные смартфоны никогда не могли похвастаться очень качественными дисплеями, и модель Samsung Galaxy Xcover 3 не исключение. Экран у модели обычный и не может похвастаться буйством красок и оттенков: зеленый цвет – это просто зеленый, без всяких изысканных и едва уловимых оттенков вроде «бутылочного зеленого» или «цвета ели». Углы обзора приличные, но далеки от максимальных. Радует возможность выставить в настройках режим «На улице», благодаря которому максимальная яркость дисплея прилично увеличивается и даже в знойный день можно спокойно прочесть информацию на любом веб-сайте или ответить на сообщение.

 

Камер у гаджета две – тыловая на 5 Mpx и лицевая на 2 Mpx. Основная камера оснащена автофокусом и честно снимает на все заявленные производителем мегапиксели – при хорошем освещении выдает снимки, которые не стыдно и в Инстаграм выложить. А вот в вечернее время качество снимков ощутимо падает: на фото появляется размытость и шумы. А вот по-настоящему приятная неожиданность – это наличие режима «Подводная съемка», для использования которого как раз и пригодится синяя кнопка Xcover на боковой панели.

 

«Железо» и автономность

В смартфоне установлен чипсет Marvell Armada c 4 ядрами Cortex A53, частота каждого составляет 1,2 ГГц. А вот с графическим ускорителем все не так радужно: гаджет укомплектован бюджетным Vivante GC7000, поэтому ресурсоемкие игры будут запускаться на девайсе со скрипом и работать с подтормаживаниями. Оперативной памяти у устройства полтора гигабайта, чего для бесперебойной работы достаточно, но скажем откровенно, корейцы пожадничали. Встроенной памяти тоже маловато – всего 8 Гб, зато ее объем можно расширить до 128 Гб, поместив в гаджет microSD-карту соответствующего объема.

Но есть и приятности, среди которых отдельно хочется выделить отличный GPS: менее чем за минуту смартфон находит порядка 20 спутников, навигация точная и стабильная. С этим бронебойным гаджетом вы точно не потеряетесь в горах или чужом городе.

На девайс «из коробки» установлен Android 4.4, предусмотрено и обновление до пятой версии. Предустановленных приложений минимум, и все они вам наверняка вам пригодятся: браузер, будильник, диктофон, галерея, почта и даже радио (офисных приложений от Microsoft здесь нет, а жаль). Понравилось, что это экстрим-устройство не забыли оснастить компасом и альтиметром. Также смартфон поддерживает NFC и 4G, что тоже запишем в его «плюсы».

Обычно защищенные гаджеты обладают внушительной автономностью, но модель Xcover 3 в этом плане не вырывается в лидеры. В режиме просмотра видео заряда батареи хватит на 8,5 часов, а в режиме чтения – на 10 часов. Предусмотрен и режим экстремального энергосбережения, который может понадобиться на природе.

 

Брать или нет?

В целом, модель получилась весьма сдержанной и сбалансированной. Среди ее однозначных «плюсов» прочный корпус, неплохая автономность, а среди «минусов» бюджетный экран с низким разрешением, слабая производительность и довольно посредственные камеры, с помощью которых будет крайне сложно делать красивые фотоотчеты во время путешествий. Купить Samsung Galaxy Xcover 3 мы можем посоветовать тем, у кого в силу различных обстоятельств мобильники долго не живут, а денег на защищенный смартфон экстра-класса (вроде Galaxy Active) не хватает.

Добавить вопрос

Популярные обсуждения

Спасибо, подписка оформлена!
Вы можете отписаться в личном кабинете или перейти по ссылке в письме рассылки
Электронная почта
Введите правильный email
Подписаться
Будьте в курсе новостей и акций магазина
comments powered by Disqus

Наши телефоны

  • Украина (067)800-15-11

Принимаем к оплате

Мы в социальных сетях

Google+