Наверх

Обзор LG K8: когда форма удачней, чем содержание

В последние годы LG выпускает запоминающиеся флагманы, которые сочетают стильный внешний вид и высочайшую производительность. А вот с доступными запоминающимися моделями у бренда не все так гладко. Исправить ситуацию призвана новинка 2016 года – LG K8.

lg k8 фронтальная панель

Удачный дизайн

Дизайн новинки не является уникальным: спереди она похожа на флагман прошлых лет Nexus 4, а сзади – на K10. В любом случае девайс приятен и на взгляд, и на ощупь – 2,5D стекло элегантно обрамляет фронтальную панель, округлые торцы не врезаются в руку, по всему периметру проходит серебристая окантовка под металл (хотя это и просто окрашенный пластик), а задняя панель имеет прорезиненное покрытие с интересной текстурой.

lg k8 2,5D стекло
По традиции все механические клавиши вынесены в специальный джойстик Rear Key на «спинке» устройства, боковые грани же остались свободными. Конструкция гаджета не монолитна, заднюю крышку можно снять и получить доступ к трем слотам (два из них для сим-карт формата nano и один для карты памяти) и аккумулятору.


lg k8 задняя панель

Благодаря софт-тач покрытию, девайс не норовит выскользнуть из руки и устойчив к появлению царапин. А скругленные торцы позволяют с удобством управляться с гаджетом даже одной рукой.

Дисплей без авторегулировки яркости

Комплектуется телефон 5-дюймовым IPS-экраном с приемлемым для этой ценовой категории разрешением HD. Хорошая новость – между защитным стеклом и дисплеем нет воздушной прослойки, поэтому картинка выглядит «живой» и красочной, хоть и смещенной немного в холодную цветовую гамму. Есть и плохая новость – у экрана нет датчика освещенности, поэтому яркость при смене обстановки придется регулировать вручную: на улице увеличивать, а в помещении – уменьшать. Очень странный шаг LG, учитывая, что на дворе 2016 год и все мало-мальски достойные аппараты снабжаются авторегулировкой яркости по умолчанию.

lg k8 дисплей

Сенсор поддерживает 10-пальцевый мультитач (хоть здесь LG не поскупилась), есть возможность разблокировать девайс с помощью двойного тапа по экрану.

Скромные камеры

Телефон LG K8 LTE оснащен двумя камерами: 8 Mpx с автофокусом и вспышкой и 5 Mpx, причем обе они умеют снимать видео в формате FullHD. Приложение камеры обладает довольно скудными настройками: нет здесь ни разнообразия режимов, ни фильтров, ни даже HDR.

lg k8 камера

Камеры неплохо снимают днем, но при отсутствии хорошего естественного освещения снимки начинают терять детализацию и появляются шумы. Впрочем, одна интересная, хоть и не новая опция у камеры все же есть – снимки по жесту (сжимаешь руку в кулак, и начинается трехсекундный отсчет до съемки).

Бюджетное «железо»

Базируется смартфон на чипсете MediaTek MT6735, включающем 4 ядра с частотой 1,3 ГГц. Такая же «начинка» у моделей Lenovo Vibe P1m и Meizu M2, однако есть одно «но». Производитель пожадничал, и LG K8, в отличие от его мобильных собратьев с таким же чипсетом, досталось не 2 Гб, а всего 1 Гб оперативной памяти. Мощности аппарата хватит работу с соцстеями, мессенджерами, серфингом в Интернете и просмотра видео, но ее не хватит на современные 3D-игры и ресурсоемкие программы.

Но, как всегда, есть и хорошая новость – производитель не пожадничал с объемом флеш-памяти, ее у девайса целых 16 Гб. Еще одно из преимуществ устройства – свежая версия операционки Android 6.0, которой до совсем недавнего времени снабжали только флагманские телефоны.

lg k8 операционная система lg k8 приложения lg k8 программы

Порадовало и то, что гаджет укомплектовали качественными динамиком и микрофоном – даже если вы будете разговаривать у дороги с оживленным движением, вас будет прекрасно слышно. Коммуникационные возможности стандартные, здесь никаких сюрпризов, но и на том спасибо: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1, также есть поддержка 3G, LTE и GPS-датчик.

Смартфон комплектуется аккумулятором на 2045 мАч, его заряда при обычном пользовании хватит на сутки, а при серьезных нагрузках вроде проигрывания онлайн-видео, батареи хватит только на 5 часов.

Брать или нет?

При всех «плюсах» (дизайн, актуальная версия операционки, неплохой экран и «железо»), у гаджета имеются и серьезные «минусы» - слабые камеры, маленький объем оперативки и отсутствие датчика освещенности. Купить LG K8 мы можем посоветовать тем, кто хочет стильный смартфон A-бренда, который будет хорошо справляться с ежедневными рутинными задачами. Если же вы хотите модель помощней, то рекомендуем присмотреться к смартфонам Xiaomi и Meizu в том же ценовом диапазоне, что и герой нашего сегодняшнего обзора.

Добавить вопрос

Популярные обсуждения

Спасибо, подписка оформлена!
Вы можете отписаться в личном кабинете или перейти по ссылке в письме рассылки
Электронная почта
Введите правильный email
Подписаться
Будьте в курсе новостей и акций магазина
comments powered by Disqus

Наши телефоны

  • Украина (067)800-15-11

Принимаем к оплате

Мы в социальных сетях

Google+